Whiskey-Kekse - das Männer-Gebäck!
Dass
Männer gerne kochen, wurde hier schon auf verschiedenen Seiten gezeigt.
Aber sie backen auch gerne! Natürlich nicht irgend so ein süßes klebriges Mischmasch.
Wenn schon - dann ein echtes Männer-Gebäck:
Whiskey-Frucht- Kekse!
besonders wichtige Zutaten:
1 Flasche Whiskey
sonstige Zutaten:
1 Schraubenzieher
1 leere Tasse
1 kleiner Löffel
1 Tasse Wasser
1 Tasse Zucker
1 Stück Butter (ca. 60 gr.)
4 Eier
2 Tassen Trockenfrüchte
1 Teelöffel Backpulver
1 Tasse brauner Zucker
Zitronensaft
Nüsse
1. Probieren Sie den Whiskey, um die Qualität zu überprüfen (dafür ist die leere
Tasse gedacht).
2. Nehmen Sie eine große Schüssel. Probieren Sie den Whiskey noch mal, um
auch wirklich sicherzugehen, dass Sie eine gute Qualität verwenden. Nehmen
Sie den Handmixer und schlagen Sie die Butter in der Schüssel weich. Geben
Sie einen Teelöffel Zucker hinzu und mixen Sie weiter.
3. Vergewissern Sie sich, ob der Whiskey noch okay ist (Sie wissen ja jetzt, wozu
die Tasse dient). Malten Sie den Schixer aus. Schlagen Sie die Eier auf dem
Rand der Schüssel auf. Fischen Sie vorsichtig mit dem kleinen Löffel die
Eierschalenstücke aus dem Schlüssel. Schütten Sie die Trockenfrüchte rein und
mixen Sie das Handy an. Falls sich Stücke im Hickser festlemmen, lösen Sie
diese mit dem Schraubenzieher.
4. Hat der Whiskey noch die ideale Temperatur? Überprüfen! So, jetzt steht noch
eine Menge Zeug auf dem Tisch. Hinein damit in die Schüssel! Okay, Pfeffer
ist ungewöhnlich für Fruchtkekse - aber seien Sie ruhig kreativ. Ja, Sie haben
recht - orientieren Sie sich an den Farben der Zutaten.
5. Fetten Sie den Backofen und wenden Sie das Backblech um 240 Grad.
Vergessen Sie nicht, auf den Mixer einzuschlagen. Schmeißen Sie die Schüssel
aus dem Fenster, trinken Sie den Rest des Whiskeys und gehen Sie zu Bett.