Grundteig Taco:
Zutaten für 4 Portionen
500 g Mehl
125 g Fett, pflanzlich (kalt)
2 TL Salz
250 ml Wasser, warm
Zubereitung:
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Mehl in Schüssel sieben, Pflanzenfett in kleine Stücke schneiden
und mit dem Mehl zu groben Krumen
verkneten.
Salz im warmen Wasser auflösen und dann in kleinen Mengen
unter die Krumen kneten. So lange kneten, bis der Teig glatt ist.
Den Teig in eine Schüssel geben,
abdecken und 1 Stunde nicht ansprechen.
Danach Teig noch einmal durchkneten und noch mal 10 Minuten ruhen lassen.
Den Teig zu kleinen Ballen formen (4-cm-Durchmesser) und dann
zu runden Fladen (ca. 18-cm-Durchmesser) ausrollen.
In einer sehr heißen Pfanne von
beiden Seiten kurz braten (leichte Farbe geben).
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Füllung:
1 Kopf Eisbergsalat
600 g Hackfleisch
2 Paprikaschote(n)
2 Zwiebel(n)
2 große Tomate(n)
1 Dose/n Suppe (Champignon-Creme)
1 Flasche Sauce (scharfe Taco-Soße)
200 g Schmelzkäse
1 Tüte/n Chips (Taco-Chips)
Zubereitung:
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Zwiebeln und Paprika in kleine Würfel schneiden, glasig anbraten, rausnehmen.
Hack anbraten. Taco- Sauce mit Hack und Zwiebeln und Paprika vermischen
und abkühlen lassen (kann man prima am Tag vorher schon machen...)
Soße: Champignon-Suppe erwärmen (ob man die Stückchen rausnimmt
oder nicht, ist Geschmackssache) und Schmelzkäse in der Suppe auflösen
(muss eine cremige Konsistenz bekommen, deswegen weiss ich auch nie genau,
wieviel Käse). Und dann das Ganze abkühlen lassen. (Kann man eigentlich
auch am Tag vorher machen.) Salat: Eisberg-Salat waschen und zerkleinern,
in eine grosse Schüssel geben, in der Mitte eine Kuhle lassen. Tomaten waschen
und schneiden, auf den Eisberg-"Rand" geben. Dann: Soße in die Kuhle füllen.
Soße über dem Ganzen Salat verteilen. Taco-Chips in der Hand leicht zerbröseln
und auch über dem Salat verteilen. Ein paar Taco-Chips ganz lassen
und als Deko auf die Soße in der
Mitte legen. Zum Anrichten alles vermengen.