Stockbrot


Zutaten für 4 Personen:

450 gr Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 Prise Salz
20 – 80 gr Zucker
250 – 300 ml Milch

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Teig zusammenkneten. Der Teig wird 
dann zu einer daumendicken „Wurst" geformt und um ein 
Ende eines (möglichst langen und geraden) Stocks gewickelt 
und über das Feuer gehalten. Dabei sollte der Stock immer 
wieder gedreht werden. Die Ungeduldigen halten den Stock 
etwas tiefer in die Flammen. Dadurch wird das Stockbrot 
außen schnell schwarz. Dafür bleibt es innen roh. Die 
Geduldigen halten den Stock höher. Dadurch dauert das 
Backen etwas länger, das Brot wird dafür aber gut 
durchgebacken, ohne von außen zu verbrennen. Wenn das 
Stockbrot fertig ist, kann es gegessen werden. Besser 
schmeckt es allerdings, wenn es mit Marmelade oder Nutella 
verfeinert worden ist.