Schwäbischer Kartoffelsalat

 

 

(für 4 Personen)

 

Zutaten:

1 Kg Pellkartoffeln (vom Vortag)

1 Zwiebel

¼ ltr. Kräftige Fleischbrühe

1 Bund Petersilie

5 Eßl. Öl

3 Eßl. Weinessig

Salz, Pfeffer

 

 

 

 

 

Zubereitung:

Pellkartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in eine Schüssel geben. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln und ohne Stiele fein hacken. Beides zu den Kartoffeln geben. Die Fleischbrühe erhitzen. Die Kartoffeln mit so viel Brühe begießen, dass sie gut feucht sind. Alles zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Das Öl und den Essig zu den Kartoffeln geben, alles vorsichtig durchmischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer pikant würzen.

 

Zeitbedarf:  ca. 120 Minuten

 

Pro Portion etwa:

1100 kj/260 kcal, 5 g Eiweiß, 13 g Fett, 33 g KH