Schwäbischer
Kartoffelsalat
(für
4 Personen)
Zutaten:
1 Kg Pellkartoffeln (vom Vortag)
1 Zwiebel
¼ ltr. Kräftige Fleischbrühe
1 Bund Petersilie
5 Eßl. Öl
3 Eßl. Weinessig
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Pellkartoffeln
schälen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln und in eine Schüssel
geben. Zwiebel schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln
und ohne Stiele fein hacken. Beides zu den Kartoffeln geben. Die Fleischbrühe
erhitzen. Die Kartoffeln mit so viel Brühe begießen, dass sie gut feucht sind.
Alles zugedeckt mindestens 1 Stunde ziehen lassen. Das Öl und den Essig zu den
Kartoffeln geben, alles vorsichtig durchmischen. Den Salat mit Salz und Pfeffer
pikant würzen.
Zeitbedarf:
ca. 120 Minuten
Pro Portion
etwa:
1100 kj/260
kcal, 5 g Eiweiß, 13 g Fett, 33 g KH