Saure
Kartoffelrädle
(für
4 Personen)
Zutaten:
1
Kg Pellkartoffeln (vom Vortag)
½
ltr. Fleischbrühe
1
Zwiebel
3
Eßl. Mehl
1
Eßl. Butter
1
Lorbeerblatt
2
Eßl Weinessig
Salz,
Pfeffer
3
Eßl. Sahne
Zubereitung:
Pellkartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit Brühe ablöschen. Zwiebel schälen und halbieren. Je eine Hälfte mit dem Lorbeerblatt spicken und zusammen mit den Kartoffeln in die Brühe geben und etwa 5-10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Die
Kartoffelrädle mit Essig, Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken.
Dazu
Bockwürstchen.
Zeitbedarf:
ca. 45 Minuten
Pro
Portion etwa:
1700
kj/400 kcal, 17 g Eiweiß, 23 g Fett, 32 g KH