Saure Kartoffelrädle

(für 4 Personen)

 

Zutaten:

1 Kg Pellkartoffeln (vom Vortag)

½ ltr. Fleischbrühe

1 Zwiebel

3 Eßl. Mehl

1 Eßl. Butter

1 Lorbeerblatt

2 Eßl Weinessig

Salz, Pfeffer

3 Eßl. Sahne

 

 

 

 

Zubereitung:

Pellkartoffeln schälen und in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Mit Butter und Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit Brühe ablöschen. Zwiebel schälen und halbieren. Je eine Hälfte mit dem Lorbeerblatt spicken und zusammen mit den Kartoffeln in die Brühe geben und etwa 5-10 Min. bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Die Kartoffelrädle mit Essig, Salz, Pfeffer und Sahne abschmecken.

 

Dazu Bockwürstchen.

 

Zeitbedarf:  ca. 45 Minuten

 

Pro Portion etwa:

1700 kj/400 kcal, 17 g Eiweiß, 23 g Fett, 32 g KH