Russischer Hackfleischtopf

Eine klassische Suppe oder ein deftiger Eintopf - vorweg zum Erwärmen, als 
Hauptgang oder um Mitternacht serviert - ein Süppchen wird zu jeder Zeit 
gerne gelöffelt.

Zubereitungszeit: 50 Min.

Zutaten:
4 große Zwiebeln
5 EL Speiseöl
1,6 kg Rinderhackfleisch
3 Stangen Porree (Lauch)
2 Pckg. (je 400 g) passierte Tomaten
500 ml ( 1/2 l) Fleischbrühe
1 EL Senf
1 EL milder Paprika
1 TL Salz
Frisch gemahlener Pfeffer
450 g saure Sahne

 

Zubereitung:
1.) Zwiebeln abziehen, fein würfeln, in einem 
Brattopf in erhitztem Öl dünsten.

2.) Dann die Hitze erhöhen, das Hackfleisch in den Topf geben und 
unter Rühren solange braten, bis es leicht braun und krümelig ist.

3.) Porree putzen, in Streifen oder Ringe schneiden, waschen, mit 
Tomatenpüree, Fleischbrühe, Senf und Gewürzen zu dem 
Hackfleisch geben, zum Kochen bringen.

4.) Hackfleischtopf zugedeckt etwa 15 Minuten bei schwacher Hitze 
garen, häufig umrühren.

5.) Hackfleischtopf abschmecken. Die saure Sahne erst kurz vor 
dem Servieren darüber gießen.

Tipp: Hackfleischtopf eignet sich gut zum Einfrieren, dann die saure 
Sahne erst nach dem Auftauen und Erwärmen zugeben.


• Beilage: Nudeln oder Reis.