Putengeschnetzeltes in Sahnesoße
400g Putenbrustfilet,
Pfeffer aus der Mühle,
2 TL gerebelter Thymian,
1 Knoblauchzehe,
3 EL Öl,
1 EL Butter,
2 gehäufte TL Mehl,
1 TL Salz,
1 TL Edelsüßpaprika,
2 Gläser Champignons,
200 g Schmand,
1/8 l Weißwein,
1 Tasse Champignonbrühe
Putenfleisch in nicht zu schmale Streifen schneiden. Mit Pfeffer, Thymian,
feingehackten Knoblauch und 2 EL Öl vermischen. Wenigstens eine halbe
Stunde stehen lassen oder auch über Nacht zugedeckt kühl stellen. 1 EL Öl
und Butter in einer Antihaftpfanne erhitzen und die Putenstücke hineinlegen,
mit Mehl bestäuben und in 8-10 Minuten ringsum schön scharf anbraten.
Salzen und Paprikapulver untermischen, dann aus der Pfanne nehmen und
warm stellen. Die frischen oder abgegossenen Champignons aus den
Gläsern im Rest Pfannenfett etwas kleingeschnitten unter Rühren braten
lassen, bis sie etwas zusammengeschmort sind, dann den Schmand
einrühren und das Fleisch zugeben. Den Wein und die Champignonbrühe
dazu gießen. Zugedeckt bei wenig Hitze noch 10-15 Minuten
weichschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu Butternudeln,
Butterreis oder Rösti mit frischem Salat.