Putengeschnetzeltes in Sahnesoße 

400g Putenbrustfilet, 
Pfeffer aus der Mühle, 
2 TL gerebelter Thymian, 
1 Knoblauchzehe, 
3 EL Öl, 
1 EL Butter, 
2 gehäufte TL Mehl, 
1 TL Salz, 
1 TL Edelsüßpaprika, 
2 Gläser Champignons, 
200 g Schmand, 
1/8 l Weißwein, 
1 Tasse Champignonbrühe 

Putenfleisch in nicht zu schmale Streifen schneiden. Mit Pfeffer, Thymian, 
feingehackten Knoblauch und 2 EL Öl vermischen. Wenigstens eine halbe 
Stunde stehen lassen oder auch über Nacht zugedeckt kühl stellen. 1 EL Öl 
und Butter in einer Antihaftpfanne erhitzen und die Putenstücke hineinlegen, 
mit Mehl bestäuben und in 8-10 Minuten ringsum schön scharf anbraten. 
Salzen und Paprikapulver untermischen, dann aus der Pfanne nehmen und 
warm stellen. Die frischen oder abgegossenen Champignons aus den 
Gläsern im Rest Pfannenfett etwas kleingeschnitten unter Rühren braten 
lassen, bis sie etwas zusammengeschmort sind, dann den Schmand 
einrühren und das Fleisch zugeben. Den Wein und die Champignonbrühe 
dazu gießen. Zugedeckt bei wenig Hitze noch 10-15 Minuten 
weichschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu Butternudeln, 
Butterreis oder Rösti mit frischem Salat.