Paella
Portion: 4 Personen
ZUTATEN:
4 Hähnchenkeulen
2 Paprikaschoten
2 St Porree
1 Zwiebel
Salz, Pfeffer
2 Knoblauchzehen
1 Tüte Safranfäden
300 g Miesmuscheln
100 g Venusmuscheln
5 EL Olivenöl
4 Hummerkrabben
200 g Langkornreis
1/4 l Fischfond
1/8 l Weißwein
ZUBEREITUNG :
Muscheln waschen, geöffnete wegwerfen, Hähnchenkeulen
mit Salz und Pfeffer einreiben. Gemüse putzen und waschen.
Alles in Streifen, bzw. Ringe schneiden. Zwiebel und
Knoblauch schälen, fein würfeln. 3 EL Öl in einer großen
Pfanne erhitzen, Hähnchenkeulen darin 10 Min anbraten.
Zwiebeln, Knoblauch, Gemüse und Muscheln 5 Min mit
andünsten. Zuletzt Hummerkrabben zufügen. Geschlossene
Muscheln aussortieren. Rest-Öl in einer Paellapfanne
erhitzen. Reis darin anbraten, mit Brühe und Wein ablöschen.
Safran unterrühren. Alle Zutaten zum Reis geben, mischen im
vorgeheizten Backofen (200 Grad) 20-30 Min garen.