Maultaschen mit Petersiliensoße
Zutaten für 4 Personen
100 g Mehl, 1 Ei, Salz
2 Bund Petersilie
100g Pfälzer Leberwurst
1 Eiweiß, 150g Schlagsahne
2 Schalotten, 3 Esslöffel Öl
1/8 l Gemüsebrühe (instand)
Pfeffer, 250g Möhren
2 Stangen Porree (Lauch)
Zubereitung:
Mehl, Ei, Salz und 1—2 Esslöffel kaltes Wasser in eine
Rührschüssel geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Zugedeckt etwas ruhen lassen. Petersilie waschen, trocken schütteln.
1 Bund hacken, unter die Leberwurst rühren. Teig auf bemehlter
Arbeitsfläche zu einer Größe von 64 x 64 cm dünn ausrollen. Auf
einer Teighälfte Quadrate (8 x 8 cm) markieren. Je 1 Teelöffel
Leberwurst auf 1 Quadrat geben. Eiweiß verquirlen. Quadratränder
damit bestreichen, andere Teighälfte darüberklappen. Zwischen den
Füllungen den Teig gut andrücken. Maultaschen mit einem
Teigrädchen ausradeln. Zugedeckt, beiseite stellen. Inzwischen die
Sahne steif schlagen. Schalotten schälen und fein würfeln, In 2
Esslöffel heißem Öl glasig dünsten. Brühe angießen. Geschlagene
Sahne und restliche Petersilie zufügen. Mit einem Schneidstab fein
pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree putzen, waschen, in
dünne Ringe schneiden. Möhren schälen, dünn stifteln. Gemüse in
restlichem Öl ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Maultaschen in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen. Mit der
Schaumkelle herausheben, abtropfen lassen. Mit Julienne-Gemüse
und Kräutersoße anrichten.
Zubereitungszeit ca. 45Minuten
Pro Portion ca. 1720 Joule, 410 Kalorien, 165 mg Cholesterin
Extra-Rezept
NUDEL-WURST-SALAT
Zubereitung für 4 Personen
250 g Schleifen-Nudeln in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen.
Inzwischen 250 g tiefgefrorene Bohnen in kochendem Salzwasser
ca. 15 Minuten garen 250 g Tomaten waschen, putzen in Spalten
schneiden. 200 dick geschnittene Bauernmettwurst würfeln 50g
jungen Gouda-Käse fein reiben, mit 100 g Doppelrahm-Frischkäse,
75 g Magermilch-Joghurt und ca. 6 Esslöffel Milch Glattrühren. Mit
Salz und Pfeffer würzen. 1 Bund Basilikum waschen,
trockenschütteln hacken und unter die Soße ziehen.
Zubereitungszeit ca. 45Minuten
Pro Portion ca. 2220 Joule, 530 Kalorien.