Magdeburger Rot-Grün
Portion: 6 Personen
ZUTATEN:
500 gr. grüne Bohnen (tiefkühl oder frisch)
500 gr. Pilze (nach Wunsch)
2 Paprikaschoten
250 gr. Schinkenspeck
2 Zwiebeln
2-3- große Tomaten
250 gr. FETA-Käse
1 kg. Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Basilikum, Rosmarin
Olivenöl
Balsamico-Essig
ZUBEREITUNG :
Backblech mit Bohnen, Paprikastreifen, Pilzen und Zwiebelringen belegen,
Schinkenspeck würfeln und darübergeben. Tomatenscheiben darauf legen,
mit Pfeffer und Salz würzen. FETA-Käse ebenfalls in Scheiben schneiden,
darüber legen und mit etwas Balsamico-Essig beträufeln. Im Ofen bei etwa
220 Grad 35 Minuten backen. Zweites Backblech mit Backpapier belegen,
Kartoffeln in Spalten schneiden, salzen und mit Olivenöl beträufeln.
Rosmarinzweige (oder getrocknetes Gewürz) darüber geben und ebenfalls
35 Minuten backen.
Beilage: Italienisches Brot oder Weißbrot