Leberkäse - Auflauf
Zutaten für 4 Personen:
700 g kleine Kartoffeln
400 g grüne Bohnen
½ ltr. Gemüsebrühe
80 g Gouda (gerieben)
30 g Butter
30 g Mehl (Instant)
3 Sch. Leberkäse
2 Zwiebeln
1 Bech. Sahne (200g)
½ Bund Petersilie
Bohnenkraut
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
1. Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und pellen.
2. Zwiebeln in kleine Würfel, Leberkäse in Würfel (1cm),
schneiden.
3. Butter schmelzen, Zwiebeln darin andünsten, mit Mehl
bestäuben und goldgelb anschwitzen. Mit Brühe und Sahne
ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Grüne Bohnen mit Bohnenkraut würzen.
5. Auflaufform mit halbierten Pellkartoffeln auslegen, Bohnen
darübergeben und die Leberkäsewürfel drüberstreuen.
Nun den Käse darübergeben.
Garzeit: 20 Min. bei 200°C