Leberkäse - Auflauf



Zutaten für 4 Personen:
700 g kleine Kartoffeln
400 g grüne Bohnen
½ ltr. Gemüsebrühe
80 g Gouda (gerieben)
30 g Butter
30 g Mehl (Instant)
3 Sch. Leberkäse
2 Zwiebeln
1 Bech. Sahne (200g)
½ Bund Petersilie
Bohnenkraut
Salz, Pfeffer



Zubereitung:

1. Kartoffeln als Pellkartoffeln kochen und pellen.

2. Zwiebeln in kleine Würfel, Leberkäse in Würfel (1cm), 
schneiden.

3. Butter schmelzen, Zwiebeln darin andünsten, mit Mehl 
bestäuben und goldgelb anschwitzen. Mit Brühe und Sahne 
ablöschen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Grüne Bohnen mit Bohnenkraut würzen.

5. Auflaufform mit halbierten Pellkartoffeln auslegen, Bohnen 
darübergeben und die Leberkäsewürfel drüberstreuen. 
Nun den Käse darübergeben.

Garzeit: 20 Min. bei 200°C