Lauchsuppe mit Hackfleisch

 

 

Zutaten für 4 Portionen

500 g Hackfleisch

3 Stangen Porree

2  Zwiebeln

200 g Schmelzkäse mit Kräutern

1 Liter Gemüsebrühe

           Salz und Pfeffer

           Maggi oder Sojasoße

 

Zubereitung

Hackfleisch mit den gewürfelten Zwiebeln scharf anbraten und dabei zerkleinern, salzen und pfeffern.

Mit der Gemüsebrühe ablöschen, wenn das Fleisch gut gebräunt und ist.

Den in ca. 0,5 cm dicke Scheiben geschnittenen Lauch (auch das Grün) mit dem Schmelzkäse dazugeben, mit Gewürzen abschmecken und gut eine 3/4 Stunde köcheln lassen, zwischendurch immer wieder durchrühren. Nach Belieben mit Knoblauch ergänzen.

Am besten schmeckt die Suppe am nächsten Tag, wenn sie aufgewärmt

wird.

Zubereitungszeit:    ca. 20 Min.