Lamm an Kartoffeln und Bohnen
Zutaten für ca. 3 Personen
1 kg Lammschulter
6 mittelgroße Kartoffeln
3 Karotten gerieben
3 Zwiebeln
4 Scheiben Frühstücksspeck
4 Knoblauchzehen gepresst
2 Essl. Olivenöl
Salz, Pfeffer und Thymian
1 Dose Prinzessbohnen
½ l Rotwein
Zubereitung:
Lammfleisch würfeln (Fett und andere Fleischabfälle für Fond
verwenden) .
Lammfleisch in einer Marinade aus Olivenöl, Knoblauch, Thymian,
Salz und Pfeffer einen Tag ziehen lassen.
Mariniertes Fleisch in eine Auflaufform geben, Speck hinzugeben
und 30 Min. bei 200° C garen. Kartoffeln würfeln und mit den
Bohnen dazugeben. Weitere 30 Min. weitergaren und verdampfte
Flüssigkeit mit Fond ergänzen.
Als Verfeinerung kann man alles noch mit Käse überbacken.