Kartoffelsalat

6 Personen

 

 

Zutaten:

1 kg Kartoffeln festkochend)

4 Gewürzgurken

2 Zwiebeln

8 Radieschen

2 Karotten

4 Eier

3 Tomaten

150 g saure Sahne

100 g Mayonnaise, 1 Esslöffel Essig

1 Esslöffel Senf

3 gehäufte Tl Salz, 1 Tl schwarzer Pfeffer, 1 Tl Zucker

 

 

Zubereitung:

Die ungeschälten Kartoffeln etwa 20-25  Minuten weich kochen. Eier hart kochen (geht im gleichen Topf wie die Kartoffeln) .Die Zwiebeln fein würfeln. Saure Sahne mit Mayonnaise, Zwiebeln, Essig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer vermischen. 10-15 Minuten ziehen lassen, währenddessen die Gewürzgurken fein schneiden. Die Karotten schälen und raspeln. 2 Eier klein schneiden. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden. Schließlich die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Jetzt die Kartoffeln, die Gurke, die Radieschen, die geschnittenen Eier und die Karotten in einer großen Schüssel vermengen. Die Sahnemischung dazu geben und vorsichtig unterheben. Es sollte jetzt etwas zu salzig sein, da die Kartoffeln während des Ziehens das Salz aufnehmen, schmeckt es genau richtig, dann ist es nach einem halben Tag zu fade. Mit 2 Eiern und Tomaten garnieren.

 

Zeitbedarf:

2 Stunden, 1/2 Tag ziehen lassen

 

Dazu passt:

Würstchen, Grillfleisch