6 Personen
Zutaten:
1 kg Kartoffeln festkochend)
4 Gewürzgurken
2 Zwiebeln
8 Radieschen
2 Karotten
4 Eier
3 Tomaten
150 g saure Sahne
100 g Mayonnaise, 1 Esslöffel
Essig
1 Esslöffel Senf
3 gehäufte Tl Salz, 1 Tl schwarzer Pfeffer, 1 Tl
Zucker
Zubereitung:
Die ungeschälten Kartoffeln etwa 20-25 Minuten
weich kochen. Eier hart kochen (geht im gleichen Topf wie die Kartoffeln) .Die
Zwiebeln fein würfeln. Saure Sahne mit Mayonnaise, Zwiebeln, Essig, Senf, Salz,
Zucker und Pfeffer vermischen. 10-15 Minuten ziehen lassen, währenddessen
die Gewürzgurken fein schneiden. Die Karotten schälen und raspeln. 2 Eier
klein schneiden. Die Radieschen in feine Scheiben schneiden. Schließlich die
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Jetzt die Kartoffeln, die Gurke,
die Radieschen, die geschnittenen Eier und die Karotten in einer großen Schüssel
vermengen. Die Sahnemischung dazu geben und vorsichtig unterheben. Es sollte
jetzt etwas zu salzig sein, da die Kartoffeln während des Ziehens das Salz
aufnehmen, schmeckt es genau richtig, dann ist es nach einem halben Tag zu fade.
Mit 2 Eiern und Tomaten garnieren.
Zeitbedarf:
2 Stunden, 1/2 Tag ziehen lassen
Dazu passt:
Würstchen, Grillfleisch