Hackbraten

 

 

 

 

 

 

 

 

Zutaten:


500 g Hack
1 Zwiebeln
3 EL Paniermehl
1 Eier
1/8 Liter Milch
Pfeffer, Salz
Knoblauch
1 TL Zitronensaft
Thymian
500 g Fladenbrot
300 g Krautsalat







 

 

 

Das Hack mit der feingewürfelten Zwiebel, Paniermehl, Ei und Milch verkneten. Mit Pfeffer, Salz, Knoblauch, Zitronensaft und Thymian gut würzen. Aus der Hackmasse mit nassen Händen einen länglichen Laib formen und auf eine längliche Auflaufform legen. In der Mikrowelle auf das Rost, untere Schiene stellen und mit 600 W 18 Min. garen. Man kann den Hackbraten aber auch im Backofen zubereiten. Dafür den Ofen auf 225° vorheizen und den Hackbraten ca. 40 Min. auf der mittleren Schiene backen. Dazu Fladenbrot, Krautsalat und Tzatziki reichen.