Hack-Quiche
Zutaten für 4 Personen:
1 Bund Lauchzwiebeln
250 g junger Gouda-Käse
3 Tomaten
500g Rinderhackfleisch
1 Ei
Salz
Pfeffer
Edelsü8-Paprika
1 Bund Petersilie
1 Bund Schnittlauch
¼ Töpfchen Basilikum
30g Butter oder Margarine
40g Mehl
¼ 1 Milch
¼1 klare Brühe (Instant)
1 Esslöffel Öl
Fett für die Form
Zubereitung:
Lauchzwiebeln putzen, waschen und schräg in Scheiben schneiden.
Käse in kleine Würfel schneiden. Tomaten putzen, waschen und in Scheiben
schneiden. Hackfleisch mit Ei verkneten und mit Salz, Pfeffer und Paprika kräftig
würzen. Hälfte der Lauchzwiebeln und Käsewürfel untermischen. Eine runde, flache
Auflaufform (28cm) mit Fett ausstreichen. Hackmasse gleichmäßig hineinstreichen.
Mit Tomatenscheiben belegen. im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200°C / Gasherd:
Stufe 3) 30 Minuten backen. Inzwischen Kräuter waschen, trockentupfen. Einige
Basilikumblätter zum Garnieren beiseite legen. Kräuter fein schneiden. Fett in einem
Topf erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Mit Milch und Brühe ablöschen, aufkochen.
Mit Satz und Pfeffer abschmecken. Kräuter zufügen. Öl in einer Pfanne erhitzen,
restliche Lauchzwiebeln darin andünsten. Hack-Quiche mit Lauchzwiebeln und
Basilikum garnieren. Kräutersoße extra dazu reichen.
Zubereitungszeit ca. 1 ½ Stunden. Pro Portion ca. 2770 Joule / 660 Kalorien.
Extra-Rezept:
Mettbällchen am Spieß
Zubereitung für 4 Personen: 500 g Schweinemett mit 1 Ei, 2 Esslöffel Paniermehl,
etwas Salz und Rosenpaprika verkneten. Mit angefeuchteten Händen ca. 24 Bällchen
formen. Je 1 rote und grüne Paprikaschote und 250 g Champignons putzen und
waschen. Paprika in Stücke schneiden. Vorbereitete Zutaten abwechselnd auf 8
Holzspieße stecken. in 3 Esslöffel heißem Öl rundherum ca. 10 Minuten braten. Dazu
schmeckt ein Tomatensalat mit einer würzigen Zwiebel-Essig-Marinade.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde.