Enchiladas

 

Zutaten:

-----------------------------------
350 g Hackfleisch vom Rind
1 Paprikaschote(n), rot
1 Zwiebel(n)
1 Bund Frühlingszwiebel(n)
5 Zehe/n Knoblauch
3 Ei(er)
Milch
Mehl
Maisgrieß
200 g Speck
1 Msp. Curry
1 Msp. Paprikapulver
1 Pck. Fertigmischung für Chili con Carne
1 Msp. Oregano
1 EL Sauce (Mexiko-Sauce)
Salz
Pfeffer
3 Chilischote(n), scharfe
3 Kugel/n Mozzarella
Zucker
1 Dose/n Kidneybohnen
5 Tomate(n)


Zubereitung:
--------------------------------------------------------------------------------
Aus Eiern, Mehl, Maisgrieß und Milch einen dicklicheren Pfannkuchenteig herstellen. Mit Curry, Salz, Zucker und Pfeffer würzen. In einer großen, flachen Pfanne dünne Crepes (4 Stück) ausbraten und kühl stellen.
In einem Topf feingehackte Zwiebel angehen lassen, gewürfelten Speck hinzugeben, 2 Knoblauchzehen hineinpressen und, wenn alles schon schön angebraten ist, Hackfleisch hinzugeben und gar braten. (Muss nicht angebraten sein) Salzen, pfeffern und Teil der grünen Frühlingszwiebelenden, kleingeschnitten, hineingeben. Gut durchrühren und vom Herd nehmen.
Pfannkuchen mit dieser Hackfleischmasse füllen und einrollen.
(Kleiner Trick: fertiggerollte Pfannkuchen in Klarsicht-Küchenfolie einwickeln und die Enden kräftig eindrehen. Nach einer halben Stunde im Kühlschrank sind anschließend die Pfannkuchen schön kompakt und zerfallen nicht so schnell.)
Im selben Topf klassisches Chili con Carne aus Bohnen, Paprika, Frühlingszwiebel, Chili con Carne - Mischung, Tomaten, Mexiko - Sauce, Salz, Pfeffer und Chilischoten herstellen (halt ohne Fleisch). Möglichst lange köcheln lassen (min.: 30 min. / Ideal: 3-4 Stunden).
Fertiges Chili con Carne in eine Auflaufform gießen, Pfannkuchen (ohne Folie) darauf legen, Mozzarella darauf verteilen und mit Paprika und Oregano bestreuen.
Nach 20min. im Ofen (Mozzarella muss braun sein und Chili sehr dickflüssig) sind die Enchiladas Furore fertig. Dazu passt ein guter Californischer Rotwein ideal.