Chinesisch Geschnetzeltes

 

150 g Schweinefleisch; oder Hähnchenbrustfilet

1/2 Stange Porree

1/2 Rote Paprikaschote

1 1/2 Frühlingszwiebeln

1/2 Päckchen Sojasprossen (250 g)

1 1/2 Esslöffel Sojasauce

1 Esslöffel Mehl

1 1/2 Teelöffel Chinagewürzmischung

1/2 Esslöffel Öl zum Braten

1/2 Päckchen Reis oder Glasnudeln

 

 

 

Die Sojasprossen abspülen und abtropfen lassen. Den Porree, die Paprikaschote und die Zwiebeln putzen, abspülen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Eine Mehlschwitze zubereiten und mit Sojasauce und den übrigen Gewürzen abschmecken. Das Öl in der Bratpfanne erhitzen und die Fleisch- und Gemüsestreifen in kleinen Mengen nacheinander braten.

 

 

WICHTIG: Alles nur kurz! (ca. 3 Min.) braten, dabei ständig verrühren. Die gebratenen Fleisch- und Gemüsestreifen in die Sauce geben und heiß zu Reis oder Glasnudeln servieren.