Chili con Carne  (Original Mexico)

 

Zutaten für ca. 4 Personen

500 gr Rindfleisch

500 gr Schweinefleisch

50 gr   Schweineschmalz

500 gr Tomaten

250 ml weiße Bohnen

250 ml rote Bohnen

250 ml Fleischbrühe

20 gr Speisestärke

1 Knoblauchzehe

1 große Zwiebel

2 Paprikaschoten rot

Kümmel, Chilipulver, Salz

 

 

 

Zubereitung:

 

Fleisch in kleine Würfel schneiden, in der Kasserolle in heißem Fett bräunen, Brühe angießen und das Fleisch bei mäßiger Hitze zugedeckt dünsten. Nach der halben Garzeit Kümmel, Chilipulver, Salz und zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben. Zwiebel und Tomaten grob schneiden, Paprika von Kernen Scheidewände befreien und schneiden, diese Zutaten in wenig Fett anrösten, zugedeckt garen, durch ein Sieb geben und mit Stärke binden. Tomatensoße und Bohnen zum Fleisch geben, gut durchmischen, einige Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen und bei Bedarf nachwürzen.

ACHTUNG! : Trockene Bohnen müssen am Vorabend eingeweicht und zusammen mit dem Fleisch gegart werden.

 

 

 

Zubereitungszeit ca. 90 Minuten