Zutaten für ca. 4 Personen
500 gr Rindfleisch
500 gr Schweinefleisch
50 gr Schweineschmalz
500 gr Tomaten
250 ml weiße Bohnen
250 ml rote Bohnen
250 ml Fleischbrühe
20 gr Speisestärke
1 Knoblauchzehe
1 große Zwiebel
2 Paprikaschoten rot
Kümmel, Chilipulver, Salz
Zubereitung:
Fleisch in kleine Würfel schneiden, in der Kasserolle in heißem Fett bräunen, Brühe angießen und das Fleisch bei mäßiger Hitze zugedeckt dünsten. Nach der halben Garzeit Kümmel, Chilipulver, Salz und zerdrückte Knoblauchzehe dazugeben. Zwiebel und Tomaten grob schneiden, Paprika von Kernen Scheidewände befreien und schneiden, diese Zutaten in wenig Fett anrösten, zugedeckt garen, durch ein Sieb geben und mit Stärke binden. Tomatensoße und Bohnen zum Fleisch geben, gut durchmischen, einige Minuten auf kleiner Hitze ziehen lassen und bei Bedarf nachwürzen.
ACHTUNG!
: Trockene Bohnen müssen am Vorabend eingeweicht und zusammen mit dem Fleisch
gegart werden.
Zubereitungszeit ca. 90
Minuten