Bliny
Zutaten für 4 Personen 
Zubereitungszeit, etwa 1Stunde

250 g Mehl
250 g Buchweizenmehl
1/2 Würfel Hefe (20 g)
1 Teel. Zucker
3 Eier
Salz
1/4 l Milch
100 g zerlassene Butter
Öl zum Braten 


Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung 
drücken und die Hefe hineinbröckeln. 1/2 l lauwarmes Wasser 
dazugeben und mit etwas Mehl zu einem Vorteig rühren, den 
Vorteig etwa 30 Minuten gehen lassen.
Das Buchweizenmehl, den Zucker, 2 Eier und Salz hinzufügen 
und alles zu einem glatten Teig kneten, nochmals etwa 30 
Minuten gehen lassen.
Die Milch erwärmen, zum Teig geben und verrühren. Das 
restliche Ei in Eiweiß und Eigelb trennen. Das Eiweiß steif 
schlagen, das Eigelb unter den Teig rühren. Das Eiweiß 
vorsichtig unterheben. Eventuell noch einen Schuss warme 
Milch dazugießen, der Teig sollte flüssig sein.
Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen, den Teig mit einer 
Schöpfkelle dazugeben und bei schwacher Hitze goldgelb 
backen. Wenn der Teig oben trocken wird, etwas zerlassene 
Butter darauf träufeln. Den Bliny wenden und von der anderen 
Seite braten. Die fertigen Bliny auf einen Teller stapeln.
Zugaben:


Mit Creme fraichè und Kaviar servieren.

Die Bliny mit einigen Tropfen Zitronensaft beträufeln und 
mit Zucker bestreuen